北京快乐八彩|首页

网站地图

“守初心,担使命”医废中心积极做好全市医废处置工作

来源:医废中心 席敏时间:2019-11-29

为做好全市医疗废物集中无害化处置工作,有效防止疾病传播,保障人民群众身体健康,医废中心紧密围绕生产经营管理工作,以当前“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,引导全体干部职工进一步解放思想,增强主人翁意识、责任意识、规矩意识,加强精细管理,提高医废规范化处置能力。

一是加强职工教育培训,提高医废安全处置能力。医废中心高度重视干部职工的学习培训工作,尤其是在培养专业能力方面,坚持高标准、严要求。每周组织干部职工,认真传达学习中央、省、市文件精神,重点组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想,引导干部职工以习近平生态文明思想为统领,牢固树立绿色发展理念;制定每月培训计划,主动开展医疗废物处置技术业务培训,汲取全国、全省先进经验,主动探讨医疗废物处置新方式方法;始终坚持“安全第一”为原则,培养干部职工自觉学习标准规范、遵守安全生产规章制度,主动落实安全防范措施,并熟练掌握安全防护、紧急避险、应急处置等技能,确保医疗废物及时安全处置。

二是坚持规范化管理的工作方法,全面提升医废处置服务效能。围绕全市医疗废物集中处置工作要求,不断建立完善内部管理制度,形成用制度管人、管事、管权的体制机制。理清医废中心的各项职能,集中精力把中心各项职能工作做优做强,带动整体工作取得长足进展,注重提升“执行力”,做到让每件工作落到实处、掷地有声。主动加强纵横联系,健全与行业主管部门的常态化沟通协调机制,建立与酒泉相邻市州协同处置体系;充分发挥办公室、生产组、转运组小组长、党员带头作用,推动医疗废物处置工作向纵深发展。

三是强化责任担当,做细做实医废处置设施改造工作。按照《甘肃省污染防治攻坚战实施方案》要求,医废中心实行分步走计划,2019年完成对高温灭菌处置设备的改造,2020年计划对医废处置设施进行全面升级改造,提升处理能力,解决全市医废处置类别单一问题,实现五类医疗废物全收集、全处置。在医废中心的灭菌设备改造过程中,强化责任担当,责任到人,狠抓落实 ,做到人人有事做,事事有人做。目前,高温灭菌处置设施已安装调试完毕,新设备运行正常。

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,医废中心全体干部职工坚守做好医废处置工作的初心,担负保护生态环境的职责使命,全面凝聚思想共识,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,提高干部职工干事创业的精气神,推动我市医废处置工作再上新台阶。

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0