北京快乐八彩|首页

网站地图

中央生态环境保护督察组交办我市信访案件办理情况公示(第32批案件编号2548/2556/2566/2580)

来源:时间:2019-08-16

8月13日中央第五生态环境保护督察组交办嘉峪关市信访投诉问题4对督察组交办的信访案件,我市按照立行立改、边督边改,严格核实、整改到位,对外公开、接受监督,实事求是、务求实效的原则,实行台账管理、办结销号,做到问题不查清不放过,整改不到位不放过、责任不落实不放过,群众不满意不放过。目前3件(编号2556、2566、2580)办结,1件(编号2548)阶段性办结。

(一)2548号信访投诉问题

案件详情:市民对向中央第五生态环境保护督察组反映受理编号1466号(嘉峪关市镜铁区东湖东路明珠山水郡西门向北100米成成烧烤城、大城小厨、旺仔酷鱼烤吧、后窗朝向小区开放、烟道朝向住户窗户排放,油烟扰民、抽油烟机噪音扰民)问题处理结果不满意。称公示结果:住户休息时间餐饮店禁止开启窗户,烟道更改为高空排放。但实际烟道并未更改为高空排放,油烟扰民问题仍然存在

责任单位:市城市管理执法局牵头,镜铁区、市市场监管局、市房管局、北京快乐八彩等部门配合。

办理情况:经调查,举报情况属实。

经查,市民反映问题实为第1366号信访投诉问题8月1日,我市接到该信访投诉问题后,立即组成联合整治组对明珠山水郡小区西门大城小厨、成成烧烤城、旺仔酷鱼吧餐饮店进行现场调查及噪声监测,随后,联合整治组要求餐饮店负责人于8月10日前完成更换高效油烟净化器停止店外经营行为,以及提高排风管道等整改措施8月13日接到第2548号投诉问题后,联合整治组对现场进行再次调查经查,8月1日至13日期间,成成烧烤城、大城小厨餐厅、旺仔酷鱼烤吧3家餐饮店虽已按照《嘉峪关市城市管理执法局关于东湖东路明珠山水郡小区西门六家餐饮店铺油烟噪音扰民问题整改方案》要求停业整治,更换了高效油烟净化器,清理了后厨外墙和烟道口油污,将排风管道架设于前二楼平台女儿墙下方,在二楼屋顶排放,但仍存在烟道没有包裹隔音棉、油烟检测报告还未提交等问题。针对上述问题,8月13日,联合整治组再次对整改情况进行督促,责令商铺加快整改进度,严格落实《整改方案》各项措施,并尽快提交相关监测报告;市城管执法局委托甘肃优联检测技术服务有限公司进行了噪声监测,根据第三方出具的《检验检测报告》显示,明珠山水郡18号楼2单元302室卧室昼间、夜间噪声监测值均低于标准限值,18号楼2单元302室窗外南、北1米处昼间噪声监测值均低于标准限值,夜间噪声监测值均高于标准限值;餐饮单位负责人已对商铺烟道包裹隔音棉进行降噪,并积极洽谈委托第三方监测机构进行油烟检测。

市城市管理执法局对明珠山水郡16、18号楼10户住户逐户开展入户回访,做好居民的安抚解释工作,发放满意度调查表,住户满意率为70%。同时,向住户发放嘉峪关市城市管理执法局便民服务卡,畅通城市管理执法沟通渠道,以便第一时间解决群众诉求。

针对住户满意率较低的情况,市城市管理执法局将继续严格按照《整改方案》要求,督促落实,抓好整改,切实解决好信访投诉问题。

(二)2556号信访投诉问题

案件详情:1.五一路朝阳小区2号楼下姐妹岷节面馆营业期间油烟严重扰民。2.五一路朝阳小区2号楼南侧1米处堆放了大量生活垃圾和餐厨垃圾,臭味扰民

责任单位:问题1由市城管执法局牵头,问题2由市环卫局牵头,镜铁区、市市场监管据局、市房管局等部门配合。

办理情况:经调查,举报情况属实。

    1.五一路朝阳小区2号楼下姐妹岷节面馆营业期间油烟严重扰民

经查,五一路朝阳小区2号楼下面馆名为嘉峪关市老景姐妹面馆,位于嘉峪关市五一南路1468-9号2栋商铺9号,属朝阳小区2号楼商住两用楼下临街商铺,主要经营热食类食品。该店后厨未安装专用排烟管道,操作台上方安装集气罩,烟气经集气罩和油烟净化器直接从后墙排至朝阳小区2号楼楼前,后厨有一后窗,平时为透气处于敞开状态,油烟经窗口溢散,影响周边居民生活。

针对该店存在未设置专用排烟管道、未定期清洗维护油烟净化设施等问题,市城管执法局按照立行立改的要求,要求老景姐妹面馆签定了《餐饮商铺安装油烟净化器承诺书》,下发了《责令限期改正通知书》,责令于8月14日前更换高效油烟净化器,密闭后窗,架设专用排烟管道,延伸至6楼楼顶,使后厨油烟做到高空排放。

截至8月15日,老景姐妹面馆已按照整改要求,更换了油烟净化器,密封了后厨窗户,架设了专用排烟管道并延伸至6楼楼顶,该项问题已整改完成。市城管执法局对朝阳小区2号楼10户住户逐户开展了入户回访,向居民发放满意度调查表,住户满意率100%。同时,向住户发放了嘉峪关市城市管理执法局便民服务卡,畅通城市管理执法沟通渠道,以便第一时间解决群众诉求。

2.五一路朝阳小区2号楼南侧1米处堆放了大量生活垃圾和餐厨垃圾,臭味扰民

经查,五一路朝阳小区2号楼南侧1米处巷道确有零散生活垃圾堆积。市环卫局责令该巷道周边动岚健身会所、陕北抿节面馆、潘多拉网咖等三家店铺彻底清理巷道内堆积的零散生活垃圾。佳苑社区服务中心与动岚健身会所、陕北抿节面馆、潘多拉网咖三家店铺签订了《环境卫生协议书》,明确划分了巷道环境卫生责任区域,要求三家店铺经营者定期保洁,保证各自责任区域内环境卫生干净整洁。佳苑社区服务中心对朝阳小区2号楼住户开展了市容和环境卫生相关法律法规知识宣传,在楼门口张贴《告知书》,告知住户不得随意将生活垃圾抛至窗外巷道,共同维护干净整洁的生活环境。市环卫局、镜铁区、市市场监管局、市房管局联合加强该区域环境卫生监督管理,建立长效巡检制度,对发现的问题立即督促整改,严禁乱堆乱倒生活垃圾现象发生。

截止8月13日,五一路朝阳小区2号楼南侧1米处巷道内生活垃圾已全部清理完毕,该项问题已整改完成。市环卫局、镜铁区组织工作人员对朝阳小区2号楼住户开展了满意度调查,共入户调查9户,住户满意率100%。

(三)2566号信访投诉问题

案件详情:迎宾五小区1号楼自建成后,有人私建房屋将两头的防火通道堵塞,多年来垃圾无法外运,导致楼体附近臭气熏天、蚊蝇滋生、垃圾堆积

责任单位:市房管局牵头,镜铁区、市城市管理执法局、市住建局、市自然资源局、市应急管理局、市环卫局等部门配合。

办理情况:经调查,举报情况属实。

经查,迎宾五小区1号楼西侧建有房屋,东侧建有围墙,围墙所围空地内堆积少量废旧钢铁、破损家具和垃圾,楼体北侧空地内也散落有少量生活垃圾和建筑垃圾。经市自然资源局对小区西侧建筑、东面围墙内空地用地确认,迎宾五小区1号楼西侧房屋为嘉峪关市惠通房屋出租社用地,有权属证书,所在建筑均在其权属证书范围内。联合整治组按照职责分工,由市嘉恒公司负责清扫、转运1号楼周边垃圾,拆除东侧围墙;市城市管理执法局配合市嘉恒公司办理垃圾清运手续;市环卫局监督市嘉恒公司垃圾清运、卫生清理工作。

截止8月14日,1号楼东侧围墙已拆除,周边垃圾已全部清理完毕,该项问题已整改完成。镜铁区对迎宾五小区1号楼相关住户开展了入户调查,共入户调查25户,满意率100%。

(四)2580号信访投诉问题

案件详情:长城区新华中路926号温州商业城内贩卖大量宠物犬,全天狗叫声噪音扰民。另该商业城内浙江酒店公寓,每日6:00清理垃圾和员工活动时噪音扰民

责任单位:市市场监督管理局牵头,长城区、市商务局、市环卫局、市公安局等部门配合。

办理情况:经调查,举报情况属实。

经查,温州商业城位于五一小区南侧,两者相距不足20米,建有砖墙相隔。商业城院内东西方向围墙边建有平房10余间,原作为出租商铺用于宠物犬销售,但现场检查时未发现有宠物犬销售情况,经询问商业城投资人陈登宣,各宠物犬交易承租户租赁合同于2019年5月份全部到期,6月30日前已全部搬迁,所有商铺已彻底清空,目前已闲置,噪声源已消失。

针对“该商业城内浙江酒店公寓,每日6:00清理垃圾和员工活动时噪音扰民”问题,该酒店保洁员确实每日清晨6时在院内清扫卫生,院内设有固定专用垃圾桶,保洁员在打扫卫生和清运垃圾时可能会产生噪声。另外,每年5至10月份为我市旅游旺季,酒店每天早晚会有旅行团车辆进出,车辆与游客进出时也会有噪声产生。针对该投诉问题,联合整治组要求商业城、酒店经营负责人提高对噪声扰民投诉问题的思想认识,加大对保洁员和店内员工宣传教育力度,在环境卫生清扫和清运过程中,杜绝噪声、扬尘等污染问题发生,尽量做到人性化、不扰民。与市环卫局协调好垃圾清运时间和装送点,做到定时定点统一收集清运,在做好旅游接待服务的同时,向游客多宣传不大声喧哗、文明有序出行等倡议,减少噪声对五一街小区居民住户的影响。联合整治组对五一街小区相关住户开展了入户调查,共入户调查12户,满意率100%。

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0