北京快乐八彩|首页

网站地图

中央生态环境保护督察组交办信访案件办理情况公示

来源:时间:2019-09-11

截至目前,中央生态环境保护督察组交办嘉峪关市的编号1185号、1296号、1405号、1458号、1599号、1741号、2084号信访投诉问题已办结,现将办理情况公示如下:

1.1185号:“每日09:30至22:00,迎宾湖北侧阳光金水湾小区62号楼名家汇商场后院停车场四台风机噪音扰民。”

责任单位:市城市管理执法局牵头,雄关区、市市场监管局、北京快乐八彩配合。

办理情况:经调查,举报情况属实。2019年7月29日,市环境监测站出具了《监测报告》(嘉环监字(2019)100号),报告显示,甘肃名嘉汇商业管理有限公司后院南侧围墙外1米处东侧、中间、西侧昼间噪声监测值均低于《社会生活环境噪声排放标准》(GB22337-2008)表1中2类区昼间噪声排放标准限值,噪声不超标。虽然噪声排放不超标,市城市管理执法局仍然督促该公司采取了加装隔音板、定期清洗维护等措施进行降噪处理,同时要求该公司建立维护记录台账,形成长效机制,给群众营造一个安静、舒适的生活环境。该信访投诉问题目前已办结。

2.1296号(*):“市辖区鑫亿合商贸公司加工厂(位于酒钢集团5号门与8号门之间)依附于酒钢润源公司(原酒钢吉瑞有限公司,主要从事酒钢集团废旧边角料的回收利用及处理),从废钢渣中提取金属。鑫亿合商贸公司加工厂西侧100米有几百万吨提炼过后无用的废钢渣露天堆放,刮风时,废钢渣、钢屑随风飘扬,严重污染周边环境。”

责任单位:市工信局牵头,长城区、北京快乐八彩、工业园区、市国资委、市自然资源局、市公安局、酒钢公司、大有公司配合。

办理情况:经调查,举报情况属实。83日,嘉峪关大友企业公司开始进行嘉峪关大友企业公司铁合金厂烧结分厂区域的场地清理整治工作,现场使用装载机4台、挖掘机4台、翻斗车4台、洒水车5台、加油车1台、皮卡车1台,使用人工36人,累计清理场地28万平方米,清理残留构筑物围墙约1800米、废旧厂房20余间、历史遗留土方废料5堆约1万立方米,平整地面坑洞12个。87日,原恒鑫公司开始进行场地清理整治工作。现场使用装载机3台、挖掘机1台、翻斗车2台,使用人工8人。累计清理场地约20万平方米,整形钢渣堆18万立方米。815日,嘉峪关大友企业公司开始清理整治嘉峪关大友企业公司铁合金厂烧结分厂南侧区域场地,现场使用装载机3台、挖掘机3台、翻斗车2台、洒水车2台、加油车1台、皮卡车1台,使用人工22人,累计清理平整场地2万平方米。现场已全部整改完毕,恢复至自然地貌。嘉峪关鑫亿和商贸公司西北侧周边环境整治完毕,残留坑洞已经平整,垃圾、废渣清理完毕,钢渣堆已完成平整。截止8月19日,该信访投诉问题已办结。

3.1405号:“朝阳路原红太阳幼儿园建筑拆除不彻底,遗留大量建筑垃圾未清理,影响周边环境。”

责任单位:市住建局牵头,镜铁区、自然资源局、市房管局、市城管执法局、市教育局配合。

办理情况:经调查,举报情况属实。联合整治组于2019年8月23日上午9时对原红太阳幼儿园内的建筑垃圾及生活垃圾进行清运,2019年8月23日中午13时清运完毕,共组织清运人员11人,大型工程运输车辆25台次,挖掘机1台,并出动洒水车1辆,在垃圾装载、拉运过程中全程采取洒湿法作业,坚决防止出现扬尘、避免对环境造成二次污染。城市管理执法局组织办理相关清运手续,监督清运车辆定点拉运到断山口垃圾场,沿程进行堆放做到不抛撒、不遗漏。整治过程中,联合整治组各成员单位、司法局公证处公证人员、当事人王秀萍委托代理人赵丁全程参与。2019年8月23日,工作人员对附近12户居民进行了满意度回访调查,居民满意率100%。截止8月23日,该信访投诉问题已办结。

4.1458号:“市辖区兰新西路1799号龙虎健饮料厂污水处理设施不定时停运,未经处理的污水进入市政管网加大污水处理厂运行负荷。市民建议当地政府加强日常监管。”

责任单位:市住建局牵头,雄关区、市市场监管局、北京快乐八彩配合。

办理情况:经调查,举报情况属实。2019年8月3日,龙虎健饮料厂对原有化粪池进行清掏工作,并保留清掏记录。2019年8月15日,龙虎健饮料厂开工新建生产废水专用化粪池,2019年8月20日生产废水专用化粪池修建完毕,已实现生活废水与生产废水的分离。截止8月20日,该信访投诉问题已办结。

5.1599号:“雄关区祁连社区御景阳光小区大门口有一修建一半的平房,建筑垃圾、生活垃圾堆积在该平房周围,刮风时产生扬尘,臭味扰民。”

责任单位:市环卫局、市城市管理执法局牵头,雄关区、市住建局、市自然资源局、市公安局配合。

办理情况:经调查,举报情况属实。环卫执法人员要求房主曾桂庵将现场钢筋、遮挡围板、脚手架、铁管等建筑材料及建筑垃圾进行彻底清理。曾桂庵组织3人于8月4日对此处进行清理,将御景阳光小区大门口地面钢筋、遮挡围板、脚手架、铁管等建筑材料使用脚手架吊至此房楼顶处,截止8月5日15时已完成50%的整治工作量。经联合整治组多次现场督促整改,截止8月10日上午12时,御景阳光小区大门口地面钢筋、遮挡围板、脚手架、铁管等建筑材料及部分生活垃圾已彻底清理完毕。为确保整改问题不反弹,建立长效管理机制,市环卫局、雄关区组织工作人员对御景阳光住户进行满意度调查工作,共入户调查20户,经调查,住户满意率达100%。截止8月10日,该信访投诉问题已办结。

6.1741号:“镜铁区铁南社区祥和家园2号楼一楼冷库制冷机、夜间装卸货物噪音扰民。”

责任单位:市市场监管局牵头,镜铁区、市商务局、市城市管理执法局、北京快乐八彩配合。

办理情况:经调查,举报情况属实。市市场监管局制定了《关于铁南社区祥和家园2号楼一楼冷库制冷机噪音扰民整治工作方案》,明确整治时间、整治目标、整治措施及具体要求,责令经营者一个月内(2019年9月5日前)将库存商品清理完毕后停止冷库使用,2019年8月5日至9月5日期间,每日早8时至12时、下午14时至20时,为冷库开启时段,每晚20时至次日早8时期间,不做出入库操作,不开启制冷机,并在2019年9月5日之后停止冷库使用。同时,尽快维修好商铺推拉门,避免因开关门造成噪音扰民。8月30日,市市场监管局镜铁分局经执法人员对冷库经营场所再次进行检查,该冷库所有设备已全部拆除,冷库经营人逯胜军表示不再从事经营,9月2日,镜铁分局与雄关区社区人员对铁南社区祥和家园2号楼10户居民进行了满意度回访调查,居民满意率100%。截止9月2日,该信访投诉问题已办结。

7.2084号:“市民对向中央第五生态环境保护督察组反映受理编号1405号(朝阳路原红太阳幼儿园建筑拆除不彻底,遗留大量建筑垃圾未清理,影响周边环境。)问题处理情况不满意。称嘉峪关有关部门只对原红太阳幼儿园位于人行道1米高的围墙进行了加高,并用遮阳网对院内的建筑垃圾和生活垃圾进行了遮盖,垃圾臭味和建筑垃圾依然存在。”

责任单位:市住建局牵头,镜铁区、市自然资源局、市房管局、市城市管理执法局、市教育局配合。

办理情况:经调查,举报情况属实。联合整治组于2019年8月23日上午9时对原红太阳幼儿园内的建筑垃圾及生活垃圾进行清运,2019年8月23日中午13时清运完毕,共组织清运人员11人,大型工程运输车辆25台次,挖掘机1台,并出动洒水车1辆,在垃圾装载、拉运过程中全程采取洒湿法作业,坚决防止出现扬尘、避免对环境造成二次污染。城市管理执法局组织办理相关清运手续,监督清运车辆定点拉运到断山口垃圾场,沿程进行堆放做到不抛撒、不遗漏。整治过程中,联合整治组各成员单位、司法局公证处公证人员、当事人王秀萍委托代理人赵丁全程参与。2019年8月23日,工作人员对附近12户居民进行了满意度回访调查,居民满意率100%。截止8月23日,该信访投诉问题已办结。

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0