北京快乐八彩|首页

网站地图

中央生态环境保护督察组交办信访案件办理情况公示

来源:时间:2019-12-20

截至目前,中央生态环境保护督察组交办嘉峪关市的编号978号、2141号信访投诉问题已办结,现将办理情况公示如下:

1.978号:“市辖区曙光社区广汇小区27号楼1楼胡家风味烧烤店每日18:00-次日2:00营业时,油烟、噪音严重扰民。”

责任单位:市城管执法局牵头,镜铁区、市市场监管局、北京快乐八彩、市住建局、市公安局配合。

办理情况:经复查,胡家风味烤吧更换了高效油烟净化器,封闭了店门北侧操作间,将油烟排风管道延伸至楼顶上方,拆除了后厨直流风机,密闭了后厨窗户,清理了后厨墙壁及后厨旁楼梯油污。胡家风味烤吧委托第三方检测机构,于10月14日对其油烟净化器排放的油烟进行了检测。检测结果表明,胡家风味烤吧油烟净化器排放油烟低于《饮食业油烟排放标准》(GB18483-2001)。10月24日对该处进行了噪声监测,监测值均低于《社会生活噪声排放标准》(GB22337-2008)标准限值。工作人员对周边10户居民进行了入户回访,住户满意率达100%。

2.2141号:“1.长城区祁连东路与钢城路交接处西侧50米处砖砌围墙内堆积了大量的生活垃圾,臭味扰民。2.每日03:00-04:00,嘉峪关市新华路富强市场内小吃城商户将餐饮垃圾和油污倾倒在市场北侧100米处巷道内,污染环境。”

责任单位:市自然资源局、市市场监管局牵头,长城区、市城管执法局、市容环境卫生总站配合。

办理情况:1.联合调查整治组采取了以下整治措施:一是8月9日上午,安排了装载机、自卸翻斗车及洒水车对该地块的生活垃圾进行了彻底清理,并对周边场地进行了平整,8月10日下午全部清理完毕。二是设立“严禁乱倒垃圾,违者重罚”的警示宣传标语,并注明监督投诉电话,方便市民及时投诉举报。三是将围墙内部两个垃圾斗及时进行清运。四是在长城区祁连东路与钢城路交接处西侧空地处加设铁皮围栏。五是相关部门加强对此处环境卫生的监督管理,建立长效巡视检查制度,对发现的问题立即督促整改,严禁乱堆乱倒生活垃圾现象再次发生。联合调查整治组工作人员对周边住户居民进行满意度调查工作,发放了调查问卷20份,收回问卷20份,住户满意率100%。

2.市场开发建设服务中心已通过政府购买服务方式,年出资18.6万元,与嘉峪关市广美达商贸有限公司(第三方),签订了2019年《卫生清扫保洁工作承担协议》,由第三方对富强市场AB区、C区、D区、E区等区域及垃圾斗周边卫生进行清理保洁。广美达公司对垃圾斗周边地面污垢进行清洁处理,并对下水管网堵塞部位进行了疏通,同时定期对下水堵塞问题进行疏通;市场监管局加大了对市场内380家各类经营户垃圾分类收集处理宣传力度,各经营户均签订了《嘉峪关市餐饮服务单位餐厨废弃物收集存放处置承诺书》,确保了干湿垃圾能够分类收集存放、集中统一清运。市容环境卫生总站责令桑德垃圾清运公司(第三方)对当日产生的生活垃圾每天定时集中清运,同时将富强市场北侧3个铁质大型垃圾箱全部撤出,并加大了日常巡查力度。11月13日,由市容环境卫生总站、市市场监管局联合印发《告广大经营户书》400份,向市场内380余家各类经营户对垃圾收集管理、收集设备、投放时间、处罚标准等事项进行了书面告知。12月3日,市市场监管局召集长城区、市城管执法局、市容环境卫生总站等部门,对富强市场北侧原垃圾点再次进行了联合现场检查,再无随意倾倒垃圾现象,秩序保持良好。12月4日工作人员对新华路富强市场北侧11家居民住户对整治情况进行了满意度调查,满意率91%。

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0